(no subject)

Выходя из дома, ощутила некий прилив вдохновенья. И ещё - как-будто меня накрыли мокрой марлей и положили на солнце, как прорастающую пшеницу. И я шла неспеша к метро, думая о своём, чувствуя горячее солнце всей кожей, задрав майку, думала о том, что через два дня на море, и что надо много чего сделать, но так мало времени на всё, и всё равно ничего не изменится... Москва бежит, но не меняется.
А лето - это жара, от которой не только прогретым костям - душе хорошо, это мягкая от солнца смола, в которой застревают каблуки, это сбитые и обожженные асфальтом пятки, по которым приятно бьют вьетнамки, это закат и ледяное шампанское, и шум освежающего прибоя, и бриз, от которого даже зябко, это фонари на воде, и прилипший песок к лодыжкам, и ещё мазут на мизинце, и вино, охлаждающееся в прибрежных волнах, это жухлые листья клёнов, это орехи с молочными плодами, это надувные круги, мячи, это широкополые шляпы, это непременно Большая Медведица над горизонтом, это салют вдалеке над городом, это шторм, головокружение и красные глаза после долгих ныряний, это тяжёлые баллоны кислорода за спиной, придавливающие ко дну, это дельфиньи шершавые спины под руками, выброшенный на берег штормом кит, обжигающая спину галька, колючие камни, в которые сбивает штормовой волной, крабы, гроты, в которых можно прятаться, потные от джинс ноги, закатанная под самую грудь майка, запах мазута от катеров, открытые настежь окна, шумные дискотеки, парочки под окнами, белые одежды для вечера и цветные - для пляжа, автобусы Севастополь-Ялта, роса на скалах, спасительные кондиционеры в супермаркетах, домики без удобств на склонах ЮБК, лёд на шее, кефир на лице, огурцы на глазах, сметана на красной спине, это каждый день мыть ноги по несколько раз, пережидать жару, просматривая старые комедии, ждать друзей из отпуска, пить компот из свежей вишни, есть сливы с деревьев, покупать молоко литрами, арбузы - за десять копеек кило, жарить мясо на палочках, сидеть на тёплом капоте и смотреть на полную луну, вдыхать запах нагретой сосны, ждать нового от осени, бояться зимы, парить меж водорослей, нырять на спор с большой высоты, кидаться медузами, собирать мидии, вставать в семь утра чуть позже солнца, писать стихи по вечерам, это путанные волосы собранные в пучок на затылке...
Лето - это каждый раз новая жизнь, пусть всего на три месяца, но каждый раз такая одинаковая и такая разная... Такая лёгкая и такая обнадёживающая. Я счастлива, я довольна в этой жаре, как сытый томный кот.

Рассказывайте о своих временах года! лучше, конечно, о лете :)

НЕАКТУАЛЬНО!

Купили босоножки на мальчика - не угадали с размером, потому продаю. Новые, два раза примерили.
Котофей. Размер 19, полнота 1. Модель 21149, цвет синий/красный.
690 рублей.
Точного фото не нашла, но примерно - такие:


Москва, Бабушкинская. Приоритет - самовывозу. Будем в Москве до 7го июля включительно.

Я по важному делу...

Я сейчас буду ругаться.
Сегодня судьба была ко мне благосклонна, и я наконец побывала на Поклонной горе, где была первый и последний раз лет пять назад. Так вот, я ехала в метро с младенцем, который проснулся на Парке Победы от возгласов местного "населения" "Россия, с праздником!". Ну, знаете, как громко это бывает...
Но не это было целью моей поездки - я хотела посмотреть на скульптуру "Трагедия народов". Кто был - наверное, понимаете - полукругом, люди, люди, обнажённые, худые, но не поверженные, а потом всё ниже, ниже, лёжа-лёжа, и в конце - уже только силуэты, черты лица больше не различимы, а потом - надгробья и надпись на всех языках...

Но вот картина, которая предстала предо мною, и моим мужем, и моим малопонимающим (слава Богу!) сыном - это мрак и ужас, который не терпит ни прощения, ни пощады, ни капли понимания. Сначала я увидела, как барышня позирует, сидя на ботинках. Примерно так:

Дети катались с помоста, как с горки, громко хохоча. А там ведь гранит, скользко! Действительно весело! Тем более к бабушке в мягкие объятия! *ирония*
А потом я увидела, как одна девушка в коротком сарафане обнимает за ноги первую в ряду скульптуру из этой композиции, а вторая - видимо, подружка - её фотографирует. Типа, "мы с друзьями на поклонке!" или "смотрите, какая я секси, еее!"

Дамы и господа, я чего-то не понимаю, я совсем отупела, или это действительно невежество?! Нет, НЕ ВЕ ЖЕСТ ВО! Дамы и господа, объясните мне, глупой, о чём мои слёзы каждое девятое мая?! Да бог-то со мной, и с моими жалкими слезами, я ведь не то что войны не знаю - я в руках винтовку не держала, я раны не перевязывала, я не поддерживала солдата после ампутации. А люди, которые пережили Великую Отечественную?! А люди, люди, которые бились насмерть в городах-героях, перечисленных на стелле, и не только в них, и даже не только в пределах страны нашей?! Как люди, которые ждали благодарности от потомства и не дождались?! Как наши с вами бабушки и дедушки, родные, любимые, старые и немощные уже?!
Люди, я понимаю, что ВДВ сидит дома и тихо выпивает второго августа, а то, что купается в фонтанах на Дворцовой площади - это то, что попало в ВДВ на пару недель, а потом было отчислено за... скажем, неуспеваемость.
Я понимаю, что у современной молодёжи очень много интересов, только не ВОВ.
Я понимаю, что мой друг пришёл из армии, укушенный в лодыжку стаффордом, и пришёл он ИЗ АРМИИ калекой. Служба - зло! Сразу закричит молодняк.
Я понимаю, что Тимати и Билан - наши кумиры.

Но люди, но нельзя же быть такими бессовестными, такими холодными, такими незнающими или непонимающими (я даже формулировку не подберу!)...
Объясните, пожалуйста, мне, то происходит, почему у меня внутри всё сжимается от боли, когда я вижу такое НЕ ВЕ ЖЕСТ ВО?!?!?!

ПС: Я молчу про фильмы в прокате "Полный Пипец"

и "Двойной КОПец"


Друзья мои, так нельзя, нельзя так, нельзя ТАК безалаберно относиться к своему прошлому и к своему будущему. Я серьёзно, я без шуток - НЕЛЬЗЯ!!!


ППС: фотографии найдены в Google картинки

(no subject)

слухайте, товарищи, кто мне писал в личку про мольберты от ИКЕА, которые можно в MK продавать?!?! не могу найти письмо и забыла, кто писал((((
ну-ка, откликнитесь!

(no subject)

Если кому интересно - я организовываю слинго-встречу в ЗВ Ростокино, 3 мая, 14:00. Номер мой знаете, если что - звоните. Третий этаж ТЦ, за фудкортом на синем постаменте, где дети могут ползать, а родители - перекусить и поболтать.
Велкам ;)

(no subject)

я чищу комп, форматирую диск и ставлю новую винду.
поэтому не знаю, когда буду снова на связи ;)
номер 8 906 08 77 459, звоните, если что-то срочное.

(no subject)

и ещё про куплю-продажу. Сшила слинг из чистого льна. Очень красивый и не менее очень - удобный. Но расцветочку как-то не под мальчика подобрала. Вообще, шарф 4,6 метра идеален на лето, и для ношения большой девочкой маленькой девочки :)
фотге туд http://community.livejournal.com/magic_kid/13216.html 
2 тыр.
заберёте?