Александра (allein_mit_gott) wrote,
Александра
allein_mit_gott

Отчётная неделя, день пятый)

Ребёнок не дался на ручки, в планах было испробовать Понье со спинкой (кстати, ещё один БОЛЬШУЩИЙ плюс Понье - возможность пристегнуть спинку, чтобы дополнительно разгрузить мамины руки, лямки регулируются, отстёгиваются, сама спинка частично из сетки).
Но в лапы мне доверили два рюкзачка (спасибо diosa7003) - Mammalia и Manduca. Сравниваю после "домашней примерки"))

Manduca - широкий пояс в форме улыбки, проложен чем-то вроде пенки, фастекс с защитой. Весьма-весьма. В районе ножек и шеи ребёнка синтепонопароллон. Подголовник прячется в кармашек на липучках, дополнительно затягивается по трём сторонам. Длина спинки регулируется с помощью молнии (тем не менее, на мой взгляд спинка коротковата, даже в "разложенном" состоянии). Ещё о подголовнике - крепится на маленькие фастексы. Самое главное - лямки. Честно говоря, несколько разочарована. По мне - лямки должны иметь возможность перекрещиваться. В данном случае - они одеваются, как на обычной сумке/рюкзаке, и соединительная стропа на фастексе, довольно высоко расположенная, у меня самой не получилось застегнуть и пришлось просить помощи. При каждой попытке застегнуть соединительную стропу поочерёдно спадали то правая, то левая лямки)) Видимо, надо приноровиться. Самым большим вопросом (а для чистоты эксперимента я не лазила в сеть за инструкциями) осталось для меня приспособление, пришитое к поясу, которое прячется под оным. Напоминает по форме подгузник. Первой мыслью было то, что Мандука предполагает ношение лицом к миру, но пояс не рассчитан на подобное. Так что, видимо, это дополнительная возможность покрепче примотать к себе ребёнка :)))))) Я не знаю, честно! :)

Теперь Мамалия.
Пояс прямоугольной формы, немного тоньше, чем у вышеописанного рюкзачка, проложен типа-пенкой (не могу утверждать, но оба пояса плотные, а разобрать рюкзаки на запчасти не могу)))). Широкий фастекс (защита в виде резинки на стропе). Спинка проложена синтепоном в области ножек и шеи. Подголовник регулируется по вертикали резинкой, крепится на маленькие фастексы. Лямки! О, эти лямки!!! Широкие, плотные, крест накрест, соединительная стропа отстёгивается (но, вобщем, она не нужна, если носить накрест))), одеваются просто. Единственным неудобством может быть только то, что при ношении ребёнка под одеждой придётся раздеваться, дабы снять или одеть рюкзачок. Прикол - петля, чтобы повесить на крючок в коридоре.))) До смешного простая и удобная конструкция, имеющая всё (почти всё) необходимое. Не хватает только кармашка для подгловника (он на кнопках, можно отстегнуть). Но это ещё непонятно, плюс или минус - вроде и девать его некуда, когда ребёнок не спит, но и если его свернуть в трубочку и положить в кармашек - будет давить на шею ребёнку... Вобщем, тут решать вам, выбирающим!

Ещё два дня на тест хипситов. Да.
Tags: дети, дивайсы, мама, мама на хозяйстве, слинг, сравнительный анализ
Subscribe

  • Отчётная неделя, день седьмой)

    Вчера не написала про хипсит Понье со спинкой - пишу сейчас. Прошли недолго - ребёнку понадобилось погулять по бордюру и подобрать ветку клёна.)) Но:…

  • Отчётная неделя, день четвёртый)

    Сегодня муж носил МаБу. У него не сложилось. ПИсать, грит, хочется)))) На какое-то время помог, но потом то ли надоело, то ли надавило, но ещё в…

  • Отчётная неделя, день третий)

    Сегодня была очередь МаБы. Не особо заметила разницы между "есть наклон" и "нет наклона". Надо ещё разок прогуляться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments